Treinamento Avançado – Breeding

Enfim chegamos à última parte do treinamento avançado. Nesta parte, será abordado o que muitos treinadores fazem para terem seus Pokémon’s mais fortes. Para entender essa parte, você precisa já ter uma boa noção sobre a parte de Natures, DV’s e EV’s. Portanto, se você ainda não os compreendeu muito bem ainda, acesse os Links dos treinamentos anteriores para depois voltar aqui. Vamos para as explicações das Breedings:

Breeding é o ato de cruzar dois Pokémon’s da mesma espécie ou de grupos parecidos para que os filhotes tenham Stats melhores ou Moves de batalha diferenciados. As Breedings existem desde as versões Gold / Silver / Crystal, e a obtenção de Pokémon’s mais fortes por meio delas ficou cada vez mais fácil com o passar dos tempos. Vou explicar como é o mecanismo nas versões X e Y.

As Breedings são realizadas no DayCare, que fica na Route 7.

Route7_DayCare

Vamos aos detalhes:

  • Se você deixar no DayCare um Charmander Macho seu e uma Charmander fêmea de outro treinador, você tem 70% de chance de obter um ovo, a cada 256 passos.
  • Se você deixar no DayCare um Charmander Macho e uma fêmea que sejam seus, você tem 50% de chance de obter um ovo, a cada 256 passos.
  • Se você deixar no DayCare um Dratini Macho seu e uma Charmander fêmea que seja de outro treinador, você também terá 50% de chance de obter um ovo, a cada 256 passos (sim, dá pra cruzar duas espécies diferentes, a explicação está mais abaixo. Já já chegaremos lá).
  • Se você deixar no DayCare um Dratini Macho e uma Charmander fêmea que sejam seus, você tem 20% de chance de obter um ovo, a cada 256 passos.

Para a contagem de passos ser mais rápida, o melhor jeito é usar a Bicycle, e use algum Pokémon que tenha as Abilities Flame Body ou Magma Armor (Exemplos: Slugma, Magmar, Chandelure, Talonflame). Com estas Abilities, eles ganham a função de aquecerem os ovos. Um bebê Charmander leva 10.240 passos pra nascer. Com um Pokémon que aquece os ovos junto a você, essa quantidade de passos é cortada pela metade (5.120 passos).

Uma das principais intenções em realizar uma Breeding, é ter filhotes com altas DV’s (bastante atributos em HP, Attack, Defense, etc) e treiná-los, caso o treinador tenha gostado do resultado.
Mas como conferir os DV’s do Pokémon que acaba de nascer? Você pode saber os DV’s deste filhote pelo rapaz vestido de Ace Trainer em
Kiloude City, como explicado no terceiro Post deste treinamento avançado. Lembrando que ele só vai falar sobre o Stat mais alto, ou os Stats mais altos, não irá citar todos. Mas já ajuda bastante. O Link para o terceiro Post do treinamento avançado, você confere aqui: https://pokemonrising.wordpress.com/2013/02/05/dynamic-values-ivs/

Como é decidida a Nature do filhote? O jogo escolhe a Nature aleatoriamente, a não ser que você equipe em um dos pais, o item Everstone. Se você quer que todos os filhotes tenham a Nature Timid, basta você equipar uma Everstone no macho que é Timid ou na fêmea que é Timid, e aí deixá-los no DayCare.

Pegar Everstones não é difícil. Nas cavernas do jogo, existem Onix’s, Roggenrola’s e Boldore’s que carregam esse item com eles. Capture alguns deles, ou use os ataques Covet / Thief (TM 46) pra pegar o item desses Pokémon’s selvagens (nem todos terão o item).

Agora vamos a um ponto chave, que vai ajudar muito na realização das Breedings:

Destiny_Knot

Está vendo este item? Nas gerações anteriores, ele só tinha uma única função: Você equipa esse item em seu Pokémon. Se o adversário usar Attract e deixar seu Pokémon apaixonado, o adversário ficará apaixonado também. Para achar este item, vá para a cidade de Lumiose. Nela, há um café chamado Café Cyclone, que fica entre a Vert Plaza e South Boulevard. Uma moça dentro deste café irá te entregar este item.

Mas por que ele foi citado neste Post? Nas versões X e Y, caso você equipe este item em um dos pais, os filhotes irão herdar 5 (cinco) dos DV’s dos pais, escolhidos aleatoriamente pelo jogo. Portanto, se os pais tiverem várias DV’s 31, há uma grande chance do filhote nascer com vários Stats em seu nível máximo, isso é, com DV’s 31.

Exemplo:

Breeding_Charmanders

Nota-se que o Charmander macho tem 4 Stats com DV’s 31. A fêmea tem 3.

Supondo que esses dois Pokémon’s estão lá no DayCare, os filhotes terão vários resultados:

  • 100% dos filhotes irão nascer com a nature Timid, que veio da fêmea, graças ao item Everstone.
  • Há chances de alguns filhotes, herdarem por exemplo o HP do macho (31), a Defense da fêmea (31), o Sp. Atk do macho (31), a Sp. Def da fêmea (31) e a Speed do macho (31), graças ao Destiny Knot. Com isso, o filhote teria 31 DV’s em 5 Stats. Porém, como a seleção desses 5 Stats é aleatória, há várias combinações possíveis. O filhote pode muito bem herdar a Defense do macho, por exemplo, que é 15, e o Attack da fêmea, que é 9.
  • O sexto Stat, que o Destiny Knot não herdou ao filhote, será escolhida aleatoriamente, entre as DV’s 0 e 31.

Tudo é uma questão de sorte, realmente. Com insistência, você pode ter o Pokémon desejado, e com os Stats mais altos possíveis.

* Detalhes importantes *

  • Se a Charmander fêmea estava dentro de uma Great Ball por exemplo, todos os filhotes terão a mesma Great Ball da fêmea.
  • Porém, isto não funciona caso o cruzamento seja entre um Hitmonlee Macho e um Ditto (que faria o papel da fêmea), por exemplo. Mesmo que neste caso, o Ditto esteja em uma Ultra Ball, todos os filhotes resultantes desta Breeding estarão dentro de uma Poké Ball comum.

As Breedings também têm o intuito de passar aos filhotes, Moves de batalha que eles normalmente não aprenderiam por TM, por Move Tutor ou por Level. Vamos colocar uma Charizard fêmea e um Dragonite macho de exemplo. Eles são do mesmo Egg Group, como se fossem da mesma família, mas não da mesma espécie. Nessas condições, a Breeding entre eles é possível. Dragonite aprende Dragon Dance por Level. Já Charizard, não. Então, para que o Charizard tenha Dragon Dance, leve estes dois dragões / lagartos até o DayCare, e deixe lá. E o resultado, será que todos os Charmander’s filhotes que nascerem, terão o Move que o pai Dragonite sabe, o Dragon Dance.

* Detalhes importantes *

  • A fêmea, nas versões X e Y, também pode herdar movimentos de batalha aos filhotes.
  • Nem todos os moves podem ser herdados. Exemplo: Se um Dragonite tem Thunderbolt e cruza com uma Charizard, o Charmander filhote não tem a possibilidade de herdar o Thunderbolt.

Existe a questão das Abilities também. A fêmea tem uma função fundamental nesta parte: Passar sua Ability para os recém-nascidos. Algumas espécies de Pokémon’s têm duas Abilities, ou até três.

Vou usar o exemplo de uma Zebstrika. Ela tem três Abilities diferentes: Motor Drive (Aumenta Speed se ela for atingida por um ataque elétrico e não sofre o dano deste ataque), Lightining Rod (Aumenta o Sp. Attack se ela for atingida por um ataque elétrico e não sofre o dano deste ataque), e a Sap Sipper que é uma Hidden Ability (aumenta o Attack caso ela seja atingida por um ataque do tipo Grass e não sofre o dano deste ataque).

  • Se a Ability da Zebstrika for Motor Drive, há 80% de chance dos filhotes nascerem com Motor Drive e 20% de chance de nascerem com Lightining Rod.
  • Se a Ability da Zebstrika for Lightining Rod, há 80% de chance dos filhotes nascerem com Lightining Rod e 20% de chance de nascerem com Motor Drive.
  • Se a Ability da Zebstrika for a Hidden Ability, a Sap Sipper, há 60% de chance dos filhotes nascerem com Sap Sipper, 20% de chance de nascerem com Motor Drive e 20% de chance de nascerem com Lightining Rod.

Perg.: Como posso fazer Breeding’s com Pokémon’s genderless (nem macho, nem fêmea)? Resp.: Ditto. Ele irá fazer o papel de uma “fêmea” nesta criação, digamos assim.

Perg.: Pokémon’s lendários podem fazer Breeding?
Resp.: Não, apenas a Manaphy cruzando com o Ditto, e dela nasce Phione, que é a pré-evolução da Manaphy, mas que de uma maneira curiosa, não tem como evoluir para Manaphy.

Perg.: Quais as chances de nascer um Pokémon Shiny nas minhas Breedings?
Resp.: A chance de chocar um Pokémon Shiny em meio a uma Breeding é a mesma chance que você tem para achar um Pokémon na grama, 1 entre 4096. Mas, Jun’ichi Masuda revelou um método para aumentar as chances de você ter um Shiny: Cruze dois Pokémon’s que sejam de regiões diferentes. Essa estratégia foi chamada de Método Masuda. Exemplo: um Magikarp do seu jogo que você registrou no Brasil, e uma Magikarp de alguém que more longe, que você recebeu da Espanha ou do Japão. A chance para você obter um Shiny melhora para 1 entre 1365,3 .

Perg.: Se os lendários não podem “Breedar”, como terei lendários fortes?
Resp.: Pense em uma Nature que seja conveniente para aquele lendário. Pegue uma Munna ou qualquer outro Pokémon com Synchronize, que tenha essa Nature que você pensou. Deixe ele como primeiro no time. Quando estiver na frente do lendário (a maioria deles fica parado), salve o jogo. Enfrente-o e capture-o. Pegue um calculador de Stats ( http://psypokes.com/dex/stats.php ), coloque o nome do Pokémon em questão, a Nature, o Lv que ele está, e compare os DV’s (lembrando que se o Pokémon está abaixo do Lv 100, os DV’s mostrados no site nunca serão exatos, mas já dá pra ter uma noção). Se este lendário estiver a seu gosto, DV’s altos, salve o jogo e treine-o. Se não gostou, dê Reset e continue tentando até você conseguir.

* Avisos importantes *

  • Todos os lendários que você capturar na região de Kalos (Versões X e Y), terão no mínimo, 3 Stats com 31 DV’s.
  • Para dar um Reset sem desligar o 3DS e sem acessar menus, segure Start + Select + L + R. Chamamos isso de Soft Reset, pois fica mais rápido pra voltar ao jogo.

No início, tudo será muito cabuloso, as coisas podem dar errado, mas é questão de pegar o jeito, revisar o que está fazendo e continuar tentando. Ter Pokémon’s fortes é uma questão de tempo, paciência, e talento da sua parte. Tudo que leva tempo, tudo que você se esforça pra conseguir, vale muito a pena. Você dará um valor imenso naquele Pokémon que conquistou, e irá lutar com muita força ao lado dele 🙂 .

As quatro partes sobre treinamento avançado terminaram, e aos que acompanharam desde o início, e se esforçaram, muito obrigado! Espero que tenham gostado, e a parte dos “comentários” está aí para eventuais dúvidas. Críticas, sugestões e opiniões, fiquem à vontade. Desejo sucesso em suas futuras batalhas, boa sorte nos seus treinamentos, e um grande abraço a todos, cuidem-se bem!

Anúncios

Sobre SkYLiGhT

Fã de Pokémon há quase 10 anos, procurando sempre uma maneira de mostrar às pessoas o quanto sou Fã do Anime / Games. Estou sempre praticando e procurando novidades. Follow @PauloSkyLight . Pokémon e todos os seus respectivos nomes são Marcas Registradas & © da Nintendo, Creatures e Game Freak 1996-2013.
Esse post foi publicado em Treinamento Pokémon e marcado , , , , , , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s